全世界杜莎夫人蠟像館大集合,進一步認識「杜莎夫人」

上午12:19



你知道全世界有幾家杜莎夫人蠟像館嗎?最廣為人知、離台灣最近的,非香港杜莎夫人蠟像館莫屬了,香港杜莎夫人蠟像館好玩又好拍,既然親眼見不到名人,看到蠟像就是要拍個夠!香港杜莎夫人蠟像館於2000年開幕,除了英國倫敦是第一間蠟像館外,陸續也在世界各地成立許多分館喔。



全世界杜莎夫人蠟像館小百科



目前全世界杜莎夫人蠟像館分布於全世界歐洲七家、亞洲八家、北美六家、大洋洲一家。

美國:好萊塢、紐約、拉斯維加斯、奧蘭多、舊金山、華盛頓

歐洲:阿姆斯特丹、柏林、黑潭(英國)、倫敦、布拉格、維也納、伊斯坦堡

亞洲:曼谷、北京、香港、東京、上海、新加坡、武漢、重慶

大洋:雪梨
(※香港分館:以名人創作為主要特色,展館超過100尊栩栩如生的國際與本地名人蠟像,帶給訪客感受最豐富的歷史人物與時代脈動,像是李小龍、Lady Gaga、貝克漢、金鋼狼等角色)


香港杜莎夫人蠟像館票券https://lihi1.com/tvPm3
泰國曼谷杜莎夫人蠟像館票券https://lihi1.com/HE2ry
東京杜莎夫人蠟像館票券https://lihi1.com/6M7ti




杜莎夫人是一位傑出的藝術家,小時候就跟著一名醫生學習製作蠟像,醫生去世後,杜莎夫人帶著所有蠟製收藏品來到倫敦,在這邊舉辦長期的展覽,也成立了「杜莎夫人蠟像館
除了擁有很多世界名人的蠟像之外,也在世界各地成立好多分館!


杜莎夫人蠟像館創始人,由「杜莎夫人」所建立的,是法國一名傑出的藝術家,因自小追隨一名醫生(科特斯)學習蠟像製作技藝,故漸以製作蠟像而聞名於世。1835年在英國倫敦成立第一間「杜莎夫人蠟像館」(Madame Tussauds),其中館內部分展覽包括法國大革命的犧牲者們,和新制的各種殺手、罪犯的形象,及後續添加的名人蠟像(如:歷史名人、皇室成員、體育及娛樂明星和著名的殺人狂等)。
你知道蠟像是怎麼做出來的嗎?蠟像是一門被稱為立體攝影的雕塑藝術,其比一般雕塑更加接近人物原形,所塑造出來的人物可是栩栩如生!而蠟像的製作過程,大致可以分為以下幾個階段:

前置作業:對人物進行相關測量工作,再將數據帶回蠟像工廠進行製作

量一量有多長、有多高、有多大! (圖片來源:Madame Tussauds Hong Kong FB)

製蠟過程:「雕刻模型→倒模→脫模」三個手續。先用黏土捏出人物的頭、敷上石膏、灌入熱蠟,冷卻後脫去石膏模就完成頭部原形,接著再依序完成手、腳等其他部位

好厲害的雕塑功夫! (圖片來源:Madame Tussauds London FB)

後期加工:塑像師依照人物的膚色和特點,調配適合的顏色,替蠟像圖上油彩,讓皮膚呈現特有的透明質感外,亦使人物更為逼真
(資料來源:參考自網路 中文百科在線)

這不是那個很會踢球球的貝克漢嗎?! (圖片來源:Madame Tussauds London FB)



各路英雄好漢也好真喔! (圖片來源:Madame Tussauds Hong Kong FB)

披頭四在香港~到此一遊 (圖片來源:Madame Tussauds Hong Kong FB)

李小龍去倫敦~給大家好看! (圖片來源:Madame Tussauds London FB)



✈你可能還想看【韓國超夯IG打卡點
✈你可能還想看【2020連假攻略大補帖來了!





喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶


☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN

You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界