淡水一日遊怎麼玩?帶你去淡水賞櫻花去!

下午3:02



櫻花開花季節,也意味著春神來了櫻花,是春天的頭號主角,不論是山櫻、八重櫻、吉野櫻...各種櫻花妝點而成的台灣美景滿滿皆是,台北陽明山平菁街、新北烏來風景區、台中武陵農場、南投九族文化村、嘉義阿里山...等,都是擁有高人氣的賞櫻地!

唱起春天賞花首部曲,新崛起的賞櫻地「滬尾」,裡面有條「櫻花大道」,跟著小編的腳步,帶你進入粉紅色泡泡賞櫻的世界裡。



滬尾。櫻花大道

「滬尾」即為「淡水」舊稱,而「滬尾櫻花大道」是近年由滬尾扶輪社發起認養,位於北四路樹林口一帶,道路寬敞,是一條登山健行的好路線,同時沿著道路兩旁種植數百株山櫻花,初春花開的時候,緋紅粉白沿路鋪排,順著山坡緩緩前進,漫天飛舞的盛開花朵,有時像是下雨般,一陣陣的飄落,不論是抬頭仰望,或是低頭細賞,都非常的美麗!


滬尾櫻花大道 (圖片來源:滬尾櫻花大道社群)


櫻花大道~從這裡開始喔!



滬尾櫻花大道~山櫻花開滿滿


櫻花樹下的幸福樂悠遊


沿路...都是掉落的美麗櫻花瓣


櫻花。大小事

櫻花,春天的象徵,屬於薔薇科櫻桃屬的植物,於春天櫻樹上開出由白色、淡紅色轉變為深紅色的花,其花瓣有單瓣和複瓣,前者能開花結果,後者多半不結果,而據說某些品種的櫻花,其花、葉、果實還都可食用呢!滬尾櫻花大道的「山櫻花」,別名為緋寒櫻、山櫻桃,是臺灣原生種喬木,於1月下旬至2月下旬盛開,繽紛花朵向下如桃紅鈴鐺,很討喜呢!



山櫻花也愛在樹幹上小憩


滬尾交通資訊

自行開車
➲往淡水捷運站方向,右轉學府路往淡江大學方向,再右轉鄧公路(北四線)上山,沿國泰教育訓練中心指標前行,即可抵達滬尾櫻花大道。

大眾運輸
➲公車631(捷運淡水站、捷運北投站、捷運奇岩站都有此公車)圳阿公或許厝站下車
➲淡水公車1268圳阿公站或許厝站下車
➲搭乘淡水免費公車(捷運站可搭)到圳仔公站下車

滬尾櫻花大道路線圖 (圖片來源:淡水區公所官網)






喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN




               ⧪你可能還想看台灣賞花攻略
                你可能還想看國外賞花攻略

You Might Also Like

1 意見

東南旅遊部落格

環遊世界