初訪土耳其必讀【土耳其夯什麼?】氣候、換匯、交通、景點一次搞懂

下午3:47

熱氣球滿天飛、浪漫棉堡溫泉、見證特洛伊木馬,土耳其到玩什麼?夯什麼?
Follow以下懶人包👇



📍土耳其在哪兒

又為土耳其共和國,是一個橫跨歐亞的國家,希臘以及保加利亞接壤,東南與敘利亞伊拉克相接接壤。北臨黑海,南臨地中海,西臨愛琴海
伊斯坦堡是最大城市,但首都是位於安納托利亞高原正中央的安卡拉

←土耳其國旗


📍土耳其天氣如何?


溫帶地中海型氣候,南部和西部氣候溫和,夏季乾熱,冬季多雨:黑海沿岸,涼爽濕潤;內陸、東北、東南則冬季寒冷,夏季乾熱。

土耳其最適合旅遊的季節約落在4~10月,四季分明!
4~6月為土耳其春天,春暖花開非常舒服,也是最推薦到土耳其旅遊的月份!
⧭但土耳其非常大,每個區域溫差略有不同,即便是春夏前往,建議還是要攜帶保暖衣物。
10月過後的土耳其各地開始進入冬天~~~會下雪,想感受不同的土耳其,可以選在10月份後前往,但保暖衣物要帶齊啊。

👲土耳其氣溫查詢👉 https://wxch.nl/2LF6cyE

📍土耳其幣別

圖片來源:http://bit.ly/2PXv42U

土耳其共和國目前正在申請加入歐盟,但因人權問題、新聞自由、土耳其以伊斯蘭教信仰為主等問題拒絕土耳其加入。
所以土耳其現今所使用的幣別為『里拉(TRY)』,台灣的各大銀行目前是沒有開放兌換的,一律要到土耳其當地做兌換。在台灣可以先換好『歐元、美金』前往。

💰1美元 約 6里拉
💰1歐元 約6.8里拉
(因國際匯率而異)

🔺土耳其當地許多店家也提供『刷卡』服務,但刷卡前建議詢問手續費多寡

📍土耳其交通


2015年開始『土耳其航空』正式從台北直飛伊斯坦堡後,為國人前往土耳其旅遊帶來更大便利性,也是台灣唯一直飛土耳其的航空公司,飛行時間約為13小時25分鐘,票價約3萬元上下,越早買當然越划算囉!
此外,阿聯酋航空、新加坡航空等,也有台灣飛往土耳其的班機,但都是需要轉機的。

👲機票查詢https://lihi.vip/X0NEJ

📍土耳其電壓


220V特(兩孔圓形),記得要帶轉換插頭。


土耳其玩什麼?詳細玩法👇點擊按鈕




💥經典四大必遊
千年遺址 特洛伊古城
美的冒泡火山景觀 卡帕多西亞
浪漫溫泉 棉堡
見證宗教聖地 聖索菲亞大教堂


⧪世界最美熱氣球之一就在【卡帕多西亞】

想到土耳其一定先想到『熱氣球』,沒錯!土耳其必推一定要去的點就是卡帕多西亞
沒到過這別說你去過土耳其。

卡帕多西亞為世界上最適合熱氣球飛行的地點之一千年前火山爆發後留下的火山熔岩,經過長年風化水蝕,產生出許多奇形怪狀的岩石丘陵。
在拜占庭帝國時期,基督徒為逃避迫害,紛紛逃躲到此,在岩壁上鑿山洞而居,因此不少岩洞內還保存當時的濕壁畫,現今仍有許多少數民族居住於此。

基本上卡帕多西亞熱氣球飛行時間為『4~10月』,冬季飛行機率不高,如想要體驗世界最美熱氣球景觀的話,要避免冬季前往喔!


⧪見證歷史千年遺址【特洛伊木馬

 特洛伊城遺址是土耳其古城,荷馬史詩中描寫3000年前,特洛伊王子拐走斯巴達國王美貌妻子海倫,引發了邁錫尼的阿伽門儂率領希臘城邦戰士攻打特洛伊,留下「木馬屠城」的磅礡傳奇故事。歷經千年的斑駁古蹟,至今仍吟唱著舊日英雄的傳奇。


⧪夢幻溫泉【棉堡殺死底片打卡點

棉堡Pamukkale音譯「帕慕卡雷」,位於土耳其西南代尼茲利省境內,因該地像一座雪白的城堡而得名。

棉堡山頂為著名的希拉波利斯(Hierapolis)古城,城內可以看見古羅馬時期的神廟和浴場,自山頂徐徐流下的水源因富含鈣質,流經處鈣化物沉澱,幾千年下來,形成一連串半圓梯狀小池,特殊白石地看起來有如棉花田般夢幻景觀,因此稱為『棉堡』,1988年共同被列為世界遺產

此地溫泉因有豐富礦物質,羅馬時代就被視為療養聖地,如今浴場、神廟等遺跡仍然可見。
棉堡一年大部分時間內氣候溫和,來到土耳其泡一回棉堡溫泉,算是不虛此行!


 宗教聖地聖索菲亞大教堂】藍色清真寺

 伊斯坦堡 Istanbul 
被馬爾馬拉海、黃金角及博斯普魯斯海峽三面水域包圍的伊斯坦堡,可是世界上唯一橫跨在歐亞大陸上的城市喔!

伊斯蘭教基督教風格兼容並蓄的『聖索菲亞大教堂』 ,充分展現拜占庭鄂圖曼兩個帝國時期在此彰顯版圖勢力,以霸業榮耀各自的信仰,同樣對神致上最高的崇敬之意。全世界唯一有六根宣禮塔的 藍色清真寺 ,寺院內部採用土耳其特有藍白兩色調的伊茲尼克瓷磚,在光線的照射下更顯迷離神秘之美。


                                                                             

藝術山城【席林傑】Sirince 

位於棉堡西南邊的席林傑是個小山城,是有許多藝術家定居的鄂圖曼村莊,以出產水果酒聞名,沿著主街道兩旁有著許多個性小店,小餐廳,小酒吧,吸引觀光客駐足,可以說是土耳其的文青必去點,悠閒漫步其中,喝個小酒度過美好的午後💚

⧪古希臘文化【以弗所遺址

中亞細亞文明古城以弗所,此處是古希臘人留下的文化遺趾,原名艾菲索斯是於西元前11世紀由愛奧尼亞人所建立的都市,曾於15世紀以後從歷史上消失,直到19世紀後半部被發掘出來重現人世。
進入艾菲索斯,陸續可觀賞到精美石雕、曼米爾斯紀念碑、教堂、露天劇院、浴場、市集、圖書館、以及這裡的大理石路、哈德良神殿都一一向你述說這城市的古老往事 


⧪世界文化遺產【番紅花小鎮

番紅花城,距離首都安卡拉幾百公里外的一座保存完好小鎮。

在鄂圖曼帝國時期是與黑海沿岸貿易的交通要道,經濟繁榮,擁有許多建築至今為鄂圖曼時期所留下,非常有歷史文化,也被聯合國教科文組織評為世界文化遺產
相對於土耳其的其他區域番紅花城的民風純樸,物價也較低,可在此挖到許多寶。









羅靜怡 Anna Lo(@yianna8812)分享的貼文 張貼             

⧪穿越馬爾馬拉海【達達尼爾海峽渡輪

馬爾馬拉海是世界上最小的海,擁有令人陶醉的絕美風景,同時也是歐、亞、非三大洲的重要交通樞紐。
搭乘達達尼爾海峽渡輪穿越馬爾馬拉海、橫越達達尼爾海峽,穿梭在歐亞兩洲之間,讓平日的渺小,剎那間偉大了!




You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界