【日本北海道賞花】2019 北海道景點、花期、交通全攻略

上午9:51

『北海道』一年四季都好玩!冬天滑雪玩雪不亦樂乎😆春暖花開景色更是美不勝收!
發漏以下文章,北海道賞花趣👇


⇑找行程⇑


北海道日本最北端的一級行政區首府札幌市全境面積83,423.84平方公里。
北海道本島和本州四國九州並為日本四大島嶼,面積77,983.92平方公里,是日本面積第二大島嶼。在地理上一般多將北海道分為道南道央道北道東四個地區。



函館 五稜郭公園

百餘年前明治時代箱館戰爭的西洋城五稜郭城跡,宛如星星五陵狀,故而得名。並獲日本政府指定為特別史跡,並且作為「五稜郭與箱館戰爭的遺構」而入選北海道遺產
公園內約有1,600棵櫻花樹,於4月底開始綻放,櫻花季期間也有夜間點燈活動,除此之外,登上五稜郭塔俯瞰櫻花樹,也很推薦
⧭花期:毎年4月下旬~5月中
⧭如何前往:
1.函館巴士→於「五稜郭公園入口」站下車,步行約7分鐘。
2.市電車→於「五稜郭公園前」站下車,步行約15分鐘。


札幌 北海道神宮


 北海道市中心賞櫻指標,位於圓山公園內,以表參道為中心,約1,400顆櫻花樹,包含吉野櫻八重櫻等。
⧭花期:毎年4月下旬~5月中
⧭如何前往:
搭乘地鐵東西線至「圓山公園站」下車


札幌     瀧野鈴蘭公園


北海道唯一的國營公園,位於札幌市郊,園區總面積達400公頃占地遼闊,園內可露營、戲水烤肉等,還有許多給孩子玩的遊樂設施,例如:巨型跳床、溜滑梯、室內攀爬
5月下旬起是欣賞鬱金香的好時節,9月上旬則是大波斯菊最美的時刻。
秋天的紅葉也很值得一看。
⧭花期:毎年5月下旬-鬱金香,9月上旬-大波斯菊
⧭如何前往:
搭巴士至「鈴蘭公園中央口」下車


富良野 富田農場

 位於北海道富良野,以紫色薰衣草、白色縷絲花、橘色罌粟花等7種顏色組合而成宛如彩虹般的花田「彩虹花田」經常登上媒體的介紹,已成為「富田農場」最具代表的景色。
⧭花期:
6月份:鳶尾花、罌粟花、魯冰花季
7、8月份:薰衣草、向日葵、百合、波斯菊花季
⧭如何前往:



富良野   四季彩之丘


視野遼闊、風景絕佳的四季彩之丘,面積達15公頃 ,每逢5月~10月就是色彩繽紛鮮豔的花朵開片整座山丘。
春天從鬱金香開始,6月罌粟花、7月薰衣草8月向日葵、9金盞花10月掃帚草等,不管何時都會有許多美麗的花朵在迎接大家的到來。
園內NOROCCO號遊園車個非常便利的選擇。坐上遊園車,以不到10公里的時速,緩慢的穿梭在花田之中 ,而在景色非常美的地方也會停車,大家可要把握按快門的時機喔!
⧭花期:
5月鬱金香、6月罌粟花、7月薰衣草8月向日葵、9金盞花10月掃帚草
⧭如何前往:


網走 東藻琴公園

位於北海道網走的東藻琴公園,位於鄂霍次克大空町東藻琴的藻琴山山腳下,開園時間是每年的5月3日~9月30日。
從5月中旬開始,體型很小的芝櫻,有紅色、粉紅色和白色等花朵盛開,將山麓染成一片粉紅色的花海,佈滿了整個丘陵地,猶如粉紅色地毯一般美麗,相當壯觀且迷人。
⧭花期&如何前往:

紋別 上涌別鬱金香公園


宛如置身荷蘭,百萬來株的各色鬱金香在大地上組合成了拼布花毯 200多個品種色彩繽紛的鬱金香綻放淋漓盡致,當暮春來到了鄂霍次克地區,鬱金香博覽會公園舉行,吸引了眾多遊客。
⧭花期:5月初~5月底
如何前往:
http://www.town.yubetsu.lg.jp/tulippark/big5/index.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

⇓想知道更多北海道賞花資訊,點下方按鈕⇓


You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界