【九州賞花】2019 九州景點、花期、交通全攻略

下午4:06

關東、關西賞櫻都去過了~~就往距離台灣較近的『九州』走吧!絕美櫻花少不了,綠油油的『油菜花』也很美😁Follow以下文章,九州賞花攻略筆記好!




九州,日本西南部的一個,為日本本土四大島之一,也是日本的第三大島。近代為日本重工業的重要基地之一,是日本高科技產業的主要集中地。
九州包括大分縣宮崎縣福岡縣佐賀縣長崎縣熊本縣鹿兒島縣7縣、以及琉球群島上的沖繩縣,為日本八大地理分區之一



福岡 舞鶴公園

福岡市內最有名的賞櫻地點之一,園內種有約1000棵櫻花樹,位於福岡城遺址裏面,鄰接觀光景點大濠公園和福岡市美術館,富有濃厚的文化氣息!染井吉野櫻八重櫻山櫻大島櫻
花期毎年3月下旬~4月上旬。
如何前往
從地下鐵「大濠公園站」下車,徒步約5分 


佐賀 御船山樂園

1845年開園,佔地15萬坪,是百年歷史名園,佐賀第28代藩主鍋島茂義於御船山花了3年建成的日本庭園。一年四季花期不同,春天花之慶典(約4月初~5月上旬)能看見5千株的櫻花5萬株的杜鵑花(約4月中旬~5月上旬)及大藤(約5月上旬~5月下旬)盛開的壯麗美景,巧妙的運用御船山的斷崖為背景做出的驚人景觀,猶如置身在中國的山水畫中。
秋天滿山的紅葉更是絕景,連日本皇室都曾前來造訪,冬季東山麓的御船丘梅林會有1萬株梅花同時盛開,千嬌百媚的景觀,實在令人流連忘返。
花期毎年4月初~5月上旬
如何前往
JR佐世保線武雄温泉站搭公車,於御船山樂園站下車 


佐賀 小城公園

由小城藩初代藩主「鍋島元茂」,到二代藩主「鍋島直能」所建照的公園,是日本百選的歷史公園,也是賞櫻名所百選之一。園內有美麗的櫻花隧道,池塘倒映櫻花的景觀,櫻花爛漫、美不勝收,園內櫻花種類以染井吉野櫻為主,約3千株櫻花樹盛開。
花期毎年4月初~4月中
如何前往
JR唐津線「小城站」下車,步行約5分 

長崎 豪斯登堡

說到九州賞花~絕對不能錯過就是『豪斯登堡』❤
豪斯登堡,有東洋歐洲荷蘭王國之稱,因重現了現任荷蘭女王陛下所居住宮殿【豪斯登堡】皇宮而命名。處處充滿鮮花及歐風運河,欣賞每個季節都有不同的慶典遊行。
其佔地有東京迪士尼的2倍大,擁有5個國際觀光飯店及各項娛樂設施、立體動感劇院、博物館、工藝館、世界集散市場及各種不同的街頭表演。
花期鬱金香祭 每年2月左右、大型花海節 每年4月~5月 
詳情請洽官網👉https://bit.ly/TOKJ6S
如何前往https://bit.ly/2CfP0IM


長崎 大村公園

東部為多良岳縣立公園,西側則面向大村灣,是賞櫻名所百選之一
園內櫻花種類多達20種,以大村櫻染井吉野八重櫻玖島櫻為主,約2千株櫻花樹盛開。春天花之慶典期間(約3月下旬~6月中旬)公園內滿開杜鵑(約4月中旬~5月上旬)與2030萬朵的菖蒲(約5月下旬~6月中旬),為西日本規模第一大的菖蒲花園。
如何前往
JR「大村站」下車,轉乘長崎縣營巴士至「公園入口站」下車,步行約5




九州 長崎鼻公園

「長崎鼻避暑野營地」也叫作「花之岬」。
春天的時候整個海岬開滿了約2000萬株油菜花,夏季也會盛開約100萬株日葵花,秋季還有大波斯菊。從展望台放眼望去可同時看到大海和花田。
花期 每年3月上旬~4月中旬
如何前往https://bit.ly/2XV8SKy

九州 湯布院 (由布院)

渡假小鎮,是日本溫泉三大湧出量最多溫泉之一,有許多美術館及畫廊,是一個寧靜優雅的山中城鎮,溫泉更是自古聞名。
湯布院街道充滿藝術氣息的城鎮,經常榮登日本人氣之觀光區;在此您可盡情享受城鎮的好山好水好風光,其精巧的陶藝、木雕、彩繪玻璃及壓花等民間藝術皆極出色。
花期 油菜花、櫻花 每年3月下旬~4月中旬
如何前往https://bit.ly/2UyOtIZ

⇓想知道更多九州賞花資訊,點下方按鈕⇓






You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界