【關西賞花】2019 關西景點、花期、交通全攻略

下午5:36

春暖花跟著哞寶來去『關西』開賞啦~~follow以下文章,櫻花、藤花看好看滿!


日本關西地區,包括京都大阪神戶以及奈良,以關西機場為中心的交通十分發達,自由行的朋友,可利用各種交通票券,開始旅程;懶的規劃的朋友,可以參考各種關西旅遊團



京都 哲學之道


哲學之道為京都市的一條步行道。當初為了把琵琶湖的水引進京都市,做了一條水渠「琵琶湖疏水」。而沿著水渠有一條步行道,大約2公里長,延伸到了銀閣寺。在春天,步行道旁有滿開的櫻花;在秋天,則開滿紅葉。
花期毎年4月初
如何前往
市巴士「銀閣寺前」站下車 或「東天王町」站下車、步行10分鐘





京都  清水寺/產寧坂


清水寺為京都知名景點,是代表京都的建築之一,已被列入世界文化遺產。
除了建築特色,清水寺每到春秋也是非常著名的賞櫻/賞楓點。
產寧坂是由清水坂分出的京都町家風情石疊步道,販賣有各種和菓子、雜貨及藝術品。
花期毎年3月下旬~4月上旬
如何前往
JR京都車站轉搭往『東山通北大路』公車總站的206號,或搭(清水寺祇園-銀閣寺)的市公車100號在「五條坂」站下車步行約10分鐘。

京都 圓山公園

圓山公園為1886年開設是京都最古老的公園園區周邊有高台寺八坂神社知恩院。清水寺一路往二三年坂高台寺,走逛過來,是一個京都賞夜櫻的基本路線
花期毎年3月下旬~4月上旬
如何前往
京阪電鐵「四条」下車徒步8分鐘、市公車「祇園」下車徒步5分鐘



京都 嵐山


嵐山自日本平安時代起便是王公貴族最愛的地方,其四季之春櫻、夏綠、秋楓、冬雪皆有不同的景緻,欣賞彷若人間仙境的美景。以『渡月橋』為中心,附近的中之島公園及桂川沿岸共有上千棵櫻花樹。
中之島公園是人工的染井吉野,保津川河谷則是野生的山櫻,天龍寺和渡月橋的桂川沿岸有枝垂櫻,可選擇搭乘嵯峨野觀光小火車欣賞保津川河谷的山間櫻花,或是坐船都是不錯的選擇。
花期毎年3月下旬~4月上旬
⧭如何前往https://lihi.biz/mqunR



京都/宇治 平等院


平等院可賞櫻花,也有藤花,傳說280樹齡的古藤木為平等院必看
平安時代永藤原賴通作為自己的別墅修建了平等院,是宇治地區唯一之觀光名所。院內以阿字池為中心配置的庭園,圍繞著銀白的沙濱與卵石,借景宇治川與對岸的山巒,櫻花、杜鵑花和蓮花每年噴芳吐艷,傳達超脫的仙境和極樂淨土的氣氛,為平安時代典型的「淨土庭園」,日後影響日本寺廟佛院的庭園造景。
花期毎年4月上旬~4月中旬
⧭如何前往https://bit.ly/2EBFOPo



奈良 春日大社/奈良公園


奈良春日大社神苑『4月末 ~5月上旬』有珍貴的八重黒龍藤、昭和紅藤、麝香藤等約20種不同品種・約200株藤木構成紫藤花海。佔地660公頃的奈良公園,每年春天,到處都是櫻花色的春浪漫景色。
花期:藤花/櫻花-毎年4月上旬~4月中旬
⧭如何前往
奈良公園: JR奈良站搭公車前往

大阪 大阪城


大阪賞櫻指標之一,平時觀光客就非常多的大阪城,在賞櫻期間更是許多民眾前來朝聖的賞櫻景點,園內種植了高達3000棵的櫻花樹。
花期毎年3月下旬~4月中旬
⧭如何前往
搭乘大阪市營地下鐵至「天滿橋站」或「谷町4丁目站」,或搭乘JR至「大阪城公園站」

大阪 造幣局

造幣局絕對大阪名列前茅的賞櫻勝地。造幣局平時開放讓民眾參觀博物館、工廠,是大阪著名的免費景點之一。
在櫻花時期,會開放櫻花道長達560公尺的櫻花道種植了超過300棵櫻花樹,除了欣賞櫻花以外,櫻花道上也會有許多像是祭典一樣的攤位,熱鬧非凡。
花期毎年3月下旬~4月中旬
⧭如何前往https://bit.ly/2NLEz49


關西最大藤園 兵庫縣-白井大町藤公園


白井大町藤公園為關西地區最大藤園,佔地約7000平方公尺,藤棚延綿500公尺長。是西日本首屈一指的紫藤公園,花期盛開於4月下旬至5月中旬,最長的藤花可達1米長,不僅有紫色,還有白色與粉色藤花呢,當整片藤花隨風搖曳時,畫面實在壯觀之美阿。
花期:藤花-毎年4月下旬~5月中旬
⧭如何前往https://bit.ly/2XFd3Ko


日本三大名城 兵庫縣 姬路城


世界文化遺產『姬路城』,美麗的白色漆城牆型態優美,彷彿展翅的白鷺,所以也被稱為白鷺城。建造於元和3(1333),由地方豪族赤松則村建造城堡開始,其後豐臣秀吉.池田輝政手逐漸擴建。姬路城公園的櫻花,從入口開始就可看到,而最密集的地方是環繞三之丸廣場的櫻花林道,背景正好是白色的天守閣。
花期毎年3月下旬~4月上旬
⧭如何前往https://bit.ly/2TqmePF

-----------------------------------------------------------------------

⇓想知道更多日本賞櫻資訊,點下方按鈕⇓





You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界