【歐洲旅遊】邊跑邊喝玩法國,2019一定要跑梅鐸紅酒馬拉松!

下午2:39

法國著名紅酒產地-波爾多,自1984年來都會盛大舉辦馬拉松路跑活動,吸引來自世界各地近萬名的跑者共襄盛舉!比賽同時不僅可享美酒美食,許多參賽者也會搭配當年主題進行角色扮演,吸睛度十足更添活動樂趣!跟著來自世界各地的跑者,調整步伐,體驗以紅酒補充水分和能量的補給方式,輕鬆愜意飽覽葡萄園美景、沉醉在波爾多的酒鄉風光中。   



用深度旅遊品味生活,《酒食無雙》葡萄酒達人專訪


台灣雖然非葡萄酒的主流產地,在品酒文化甚至文字語言上,也與西方國家有著很大的差異,但在全球化及自由貿易盛行,生活品味意識抬頭等時空背景下,台灣葡萄酒文化也正在蓬勃發展中。

WINE-Easy酒食無雙生活有限公司──葡萄酒達人陳厚鈞Ben

這次東南旅遊很榮幸邀請到WINE-Easy酒食無雙生活有限公司──葡萄酒達人同時也是私廚料理人的陳厚鈞Ben,跟大家分享他對酒食文化的見解,以及對今年紅酒馬拉松旅遊的期待。Ben在訪談中提到:「葡萄酒在歐洲已有千年文化,品酒不只是一門學問,更是與生活的連結;生活的面向有很多種,透過品酒,你可以用全新的角度去體驗。」

  在西方,葡萄酒數百年來作為佐餐飲品,與美食的關係密不可分,也有人說,在歐洲葡萄酒最可能出現的地方,不是酒吧而是餐桌。選對葡萄酒搭配餐點,更能讓食物更美味。Ben也特別將品飲葡萄酒結合私廚美食,僅接受事前預約,以便當日親自挑選最新鮮美味的食材料理。


  「就像音樂愛好者之於維也納,對於葡萄酒愛好者而言,波爾多絕對是一生一定要去的朝聖地。」波爾多從18世紀以來,以城堡(Chateau)為中心種植葡萄,盛產享譽世界的優質葡萄酒,被稱為世界葡萄酒中心。大家耳熟能詳的Chateau Lafite Rothschild(拉菲酒莊)、Chateau Latour(拉圖酒莊)亦在此地。



  1984年起,於法國波爾多盛大舉辦的「梅鐸紅酒馬拉松」,全長42km,在這場活動中,集結了音樂、美食、運動、旅遊等與生活元素,除了喝不完的香醇美酒,起司、鵝肝醬、鮭魚等美味小點,跑過39km後,還能嚐到牛排、生蠔等升級美食,更能和來自世界各國的熱情跑者一起變裝趣味主題、把酒同歡,微醺奔跑在一望無際的葡萄園間。

心動了嗎?



2018年梅鐸紅酒馬拉松現場盛況

  2019年,跟著東南一起邊跑邊喝玩法國,穿上「超級英雄」主題裝扮,來場微醺瘋狂的梅鐸紅酒馬拉松,出發前不妨對葡萄酒多點了解,從葡萄品種到產區,從酒莊品牌到故事,讓旅行不只是走馬看花的過程,而是透過美食佳釀感受當地文化,完成一趟深刻難忘的酒食旅遊回憶!


  • 長榮北法超值11天


葡萄酒達人介紹
陳厚鈞Ben
專業經歷:
Wine-Max 通路發展經理
Wine-Max 專任講師
酒食無雙生活有限公司負責人
英國Wine & Spirit Education Trust(WSET)Level3認證

《Wine-Easy酒食無雙生活有限公司》
地址:台北市大同區民族西路193號
電話:(02)2535-0522
FB粉絲專頁:@WineEasy888
葡萄酒零售,專業酒款挑選、諮詢
預訂私廚,享受美食、美酒
寬敞舒適空間可租借場地
専業講師,規劃各類型葡萄酒課程






You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界