【情報】2018北海道推薦賞楓時間、景點大收錄!

下午2:17


身為日本楓葉最前線的北海道,因氣候偏冷,在9月中下旬就會開始楓紅,在北海道最佳的賞楓期間為:9月中旬~11月中旬;今天哞寶就要來為大家介紹2018年北海道著名的賞楓景點,各位快拿起紙和筆抄景點啦~


1. 豐平峽

豐平峽位於札幌市中心近郊,車程約一個小時,豐平峽其實是個水庫區,提供了札幌市98%的水量需求,為了保有原始的自然景觀,從水庫停車場後到抵達水壩觀賞區,只能使用油電混和公車代步。



tianroy(@roytxl)分享的貼文 張貼

行駛途中,看著山上的楓樹,紅、黃、綠遍布了整座山頭,這油畫般的場景真的是太美啦~



抵達景觀區後,由至高處眺望整個豐平峽水庫,這壯麗的美景讓人看了心曠神怡~除了賞楓外,豐平峽水壩4到10月也會進行洩洪,若有幸在賞楓期間內看到水壩洩洪,那就太完美啦!

地址:札幌市南區定山溪840番地先


2.五稜郭


五稜郭位於函館附近,奇特的五星造型是此地的特色之一,每到了秋季時刻,五稜郭內楓樹由青轉紅,沿著護城河畔步行,可欣賞獨特城郭的美景。


除了在五稜郭公園內瀏覽該地的歷史沿革,也可以選擇五稜郭展望台,眺望整個五稜郭的楓景,亦是個不錯的選擇。


地址:北海道函館市五稜郭町44

3.大沼國定公園

提到北海道賞楓景點,不能不提及大沼國定公園,擁有絕佳的地理位置,一出車站便能欣賞紅葉。除了可租賃腳踏車穿梭在園區內欣賞楓葉外,也可以搭乘遊覽船,在湖中賞楓;或是划著小船,悠遊在楓樹點綴的湖面上,享受著日式庭園景色。

地址:北海道亀田郡七飯町大沼町1023-1

4.阿寒湖
阿寒湖位於道東,是火山爆發後形成的堰塞湖,一年四季都有不同的美景及活動,為北海道東部代表性的觀光景點。


在湖畔看著山巒、楓樹與阿寒湖交織在一起的畫面,真的很舒壓呀~此美景非常適合當桌布呢
因前往阿寒湖車程較久,若是沒有趕行程的旅客,也可以選擇在此住宿一晚,一邊泡著露天溫泉,一邊將阿寒湖的美景盡收眼底。


地址:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉2-6-20

5.知床五湖
知床半島位於北海道東部。有著知床八景之一的「知床五湖」,每到秋天,楓樹便會換上鮮豔紅裝:漫步在探勝步道上,感受湖面紅葉的倒影,與連綿不絕的山景,好不愜意。
知床五湖內的步道總長約3公里,遊客也可以依照自己的喜好,去選擇適合自己的步道行走。



岡島雅恵(@machan10)分享的貼文 張貼
因為此地生態保存良好,在路邊可以看到梅花鹿、狐狸、跟老鷹等許多野生動物在路上趴趴走,若是自駕前往的遊客,也記得放慢車速注意安全唷!

地址:北海道斜里郡斜里町遠音別村


最後就讓哞寶為各位整理上述的賞楓景點的歷年楓紅日期:

豐平峽   - 歷年最佳賞楓期間為10月上旬~中旬
五陵郭    - 歷年最佳賞楓期間為 9月上旬~10月中旬
大沼國定公園     - 歷年最佳賞楓期間為10月中旬~下旬
阿寒湖   - 歷年最佳賞楓期間為 9月下旬~10月上旬
知床五湖 - 歷年最佳賞楓期間為10月初~10月中



除了上述這些景點外,北海道其實還有許多著名的賞楓景點,若要查詢最新的紅葉狀況及其他賞楓景點,可以參考2018紅葉預測,趁著秋季來臨前提早預約賞楓團,還可以享有早鳥折扣!



日本其他區域賞楓景點:


You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界