【情報】2018日本關西精選紅葉名勝、賞楓時間一覽

下午3:04



泛指近畿地區的關西,曾是日本的政治文化中心,故留存眾多文化遺產。大阪、京都、奈良皆是國人熟知的地區;如同關東,擁有雙機場且交通便利,故關西地區也是國人熱門旅遊地之一。
西地區的楓紅時間為:10月旬~11月下旬,就讓哞寶為各位介紹關西經典的賞楓名勝吧!


1.   嵐山

京都人氣第一的賞楓景點非嵐山莫屬,此地更是關西的熱門景點之一;每當秋季時刻,嵐山的山頭便染上像油畫般的鮮豔紅黃色彩。


圖片來源:嵯峨野觀光鐵道


來到嵐山,一定要體驗由嵯峨野到龜岡的小火車。搭乘充滿懷舊風情的小火車,沿著風景優美的保津川溪谷緩緩行駛,欣賞沿線的美麗楓紅。除了秋季可以賞楓外,春天賞櫻、夏天新綠、冬季銀白世界,都是為人所津津樂道的名勝景點。

地址:京都府京都市右京区嵯峨小倉山田淵山町 4-2 (嵐山小火車搭乘處)


2.   清水寺

同為京都熱門景點之一的清水寺,懸崖峭壁上的正殿「清水舞台」,可飽覽清水寺全域的楓紅,還可遠眺京都市街。


要欣賞楓景名勝之前,鍛鍊腳力是一件非常重要的事情,要爬上層層的階梯,才能抵達清水舞台,但為了美景,哞寶可以忍


清水寺的特別之處在於:造訪的時間點不同景色也完全不同。夜晚在燈光的照射下,突顯出楓樹不同樣貌的美,在清水寺內的「成就院」可以欣賞夜楓倒映在湖面上,那撲朔迷離的楓景,令人感到虛幻且美妙。


地址: 京都府京都市東山区清水1丁目294

3.   北野天滿宮
圖片來源:北野天滿宮FB

天滿宮雖然不是國人所熟知的賞楓景點,但在日本國內卻是頗具知名。北野天滿宮為全國天滿宮的總社,祭祀學術研究之神菅原道真,每到大考時期,是準考參拜的熱門地點。

進入天滿宮雖然不需要門票,但要前往賞楓景點「御土居」是需要門票才可以進入,購買門票有贈送和菓子,哞寶覺得非常值回票價。清水寺在白天與夜晚會分開收取門票,而天滿宮則是僅收取一次門票,便可欣賞不同時光的楓景。


地址:602-8386 京都府京都市上京区馬喰町

4.   永觀堂
圖片來源:flickr_徐芳蘭


有禪林寺之稱的永觀堂,每到秋季時刻,便有大批的遊客來參訪;因此處種植3000多棵,又被稱為「紅葉的永觀堂」。

永觀堂內銀杏與楓葉交錯,造就特別的雅致景觀;除了倒映在湖面上的火紅美景,也能看到綠頭鴨悠遊在落葉飄散的水面上,來到此處,彷彿煩惱都隨著楓葉掉落的瞬間,緩緩地放下。

永光堂腹地廣大,全程走完需2-3個小時,行程安排上可寬裕些;若想稍作休息,也可以選擇在永觀堂內的茶室,一邊享用精緻茶點,一邊欣賞這眼前的絢爛美景。



地址:京都市左京區永觀堂町48



最後就讓哞寶為各位整理上述賞楓景點的歷年楓紅日期:


嵐山   -  歷年最佳賞楓期間為 11月上旬~11月
清水寺    -  歷年最佳賞楓期間為11月上旬~11月
北野天滿宮  -  歷年最佳賞楓期間為11月中旬~11月下旬
永觀堂  -   歷年最佳賞楓期間為 11旬~11月



除了這些景點外,關西其實還有許多著名的賞楓景點,若要查詢最新的紅葉狀況及其他賞楓景點,可以參考2018紅葉預測,趁著秋季來臨前提早預約賞楓團,還可以享有早鳥折扣!





日本其他區域賞楓景點:










You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界