【情報】2018日本東北精選賞楓景點、楓紅時間報你知!

下午5:53


相較於耳熟能詳的北海道,日本東北反而不是國人賞楓的首選。但也因如此,無過多的遊客,讓你能自在地旅遊;且東北除了自然景觀豐富,賞楓期間的天氣亦舒適宜人。
東北10月上旬就會開始楓紅。最佳的賞楓期間為:10月上旬~11月下旬;而位處北海道下方的東北,又有哪些地方是著名的賞楓景點呢?就讓哞寶特派員為大家介紹吧!



1. 十和田湖

十和田湖為約20萬年前火山爆發後,形成的火口湖。在十和田湖周邊有許多名勝景點,如奧入瀨溪、十和田八幡平國立公園等可供遊覽。


每到秋至,十和田山上的金黃櫸木與赤紅楓葉間相互交錯,形成一幅美麗的景象。若是選擇早晨搭乘遊湖船賞楓,有機會能在薄霧中欣賞撲朔迷離的楓景,頗有水墨山水畫的意境。

地址:青森県十和田市奥瀬十和田湖畔休屋(遊覽船地址)


2. 奧入瀨溪
號稱「世界第一美溪」的奧入瀨溪流,位於十和田湖下的支流,由茂密的樹木及眾多的瀑布所組成,每到秋季樹木便會染上橘紅色,鮮豔的景象搭配溪流的沖刷聲,就像是聆聽了一場交響樂般。




從巴士站下站後,除了步行外,也可以選擇租賃腳踏的方式前往奧入瀨溪,從最近的石ヶ戸巴士站到奧入瀨溪流,也有近兩公里的山路,體力不好的旅客,還是和哞寶一起騎乘電動腳踏車吧

地址:青森県十和田市奥瀬


3. 角館 
角館地理位置方便,從車步行約15分鐘即可抵達,非常適合像哞寶這種不喜歡長途車程的(懶)人,即便位置方便,這裡的景色也是一級棒!

有別於自然景觀的賞楓景點,這裡的楓景藏身在住宅中。角館曾是古代武士們的宅邸聚集地,此處還保有當時風雅古樸。除了楓樹,每到秋季也能看到銀杏由綠轉黃,與火紅的楓樹爭奇鬥艷,讓到訪此處的大家一飽眼福。

哞寶為大家找到了日本秋田角館「青柳家」紅葉影片,看完不讚嘆,日本宅邸真的很有意境啊!


地址:秋田県仙北市角館町東勝楽丁角館町東勝楽丁(武家屋)

4. 八甲田山
 圖片來源:青森縣觀光資訊網站
八甲田山是位於青森市南部,由16座火山山脈綿延而成。進入秋天,八甲田山的楓樹、歐亞花楸樹等原生木,便開始由青染黃,美不勝收。


來到這,一定要選擇搭乘八甲田纜車賞楓。隨著纜車緩緩上升,被360度的紅葉環繞整個視野,這壯麗紅豔的景色讓哞寶念念不忘啊。此外,從纜車山頂站八甲田自然步道,也可步行至陸奧灣展望台、田茂萢濕地等周邊景點。

【哞寶小提醒:因海拔落差大,山頂公園溫度可至0下,搭乘八甲田纜車的遊客們,一定要穿足衣服啊!】

 地址: 青森県青森市荒川寒水沢1-12(山頂纜車下)



最後就讓哞寶為各位整理上述賞楓景點的歷年楓紅日期:

十和田湖 - 歷年最佳賞楓期間為10月中旬~下旬
奧入瀨溪 - 歷年最佳賞楓期間為10月中旬~10月下旬
角館 - 歷年最佳賞楓期間為10下旬~11月中旬
八甲田山 - 歷年最佳賞楓期間為9月下旬~10月中旬


除了這些景點外,東北其實還有許多著名的賞楓景點,若要查詢最新的紅葉狀況及其他賞楓景點,可以參考2018紅葉預測,趁著秋季來臨前提早預約賞楓團,還可以享有早鳥折扣!

日本其他區域賞楓景點:


You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界