【情報】2018紅葉預測!日本賞楓時間、網站總整理

上午10:59


秋季的重頭戲非賞楓莫屬,日本絕對是最佳賞楓景點之一,而每年的9月下旬至11月下旬是日本最佳賞楓季節 。在賞楓季節來臨前,先讓哞寶為大家整理2018紅葉預測網站吧!



1. tenki.jp
圖片來源:tenki(圖為範例樣式,最新狀況請參考網站)


tenki.jp網站是利用顏色來區分日本各縣的賞楓日。在網站的下方,也有今年與去年預想對照,「見ごろ予想」為最佳賞楓時間;「平年の見ごろ」為平均賞楓時間。

圖片來源:tenki

tenki也很貼心地依照地區來製作紅葉預測比較圖,大家到日本賞楓之前,可以先上網站瀏覽。




2. 日本觀光振興協會
圖片來源:日本觀光振興協會(圖為範例樣式,最新狀況請參考網站)


由日本觀光振興協會所製作的紅葉預測網站,可以依據地區去做選擇,進而觀察該地目前的賞楓狀況。



比較特別的是,這個網站可以依據你想參觀的景點,去搜尋該景點附近的紅葉狀況,哞寶的首選是離溫泉很近的賞楓景點(>ω<)ノ,泡在露天溫泉裡欣賞著楓葉緩緩飄落,喔那畫面太美麗我不敢看~



上圖為今年及去年的紅葉預想比較;其實本觀光振興協會網站內,除了賞楓季節的紅葉預測外,也有像是全國花火大會、日本祭典總整理等,各式的主題網頁可供遊客參考,哞寶覺得這麼佛心的網站,實在是不收藏不行啊!




3. e路東瀛
圖片來源:japanican(圖為範例樣式,最新狀況請參考網站)

e路東瀛的紅葉預測採用視覺化圖像,可以清楚辨別日本各地的賞楓時間,與上面兩個網站相比,雖然少了今年與去年的紅葉預測,但是多了地區彙整,可依照想前往的地區,點擊進入觀看詳細地點。


點選希望前往的地點後,有該景點的簡易介紹及前往資訊,頁面內也附上了照片,讓人對該景點有初步的認識。


就網站上手度來說,e路東瀛的視覺化圖像,讓人易於找到想要的地區,但是實際賞楓時間就需要再搭配其他預測網站,確認更詳細的賞楓時間。




4. weathernews
圖片來源:weathernews(圖為範例樣式,最新狀況請參考網站)


weathernews網站的紅葉預測也是採用視覺化,圖片上稍稍小了一點。網站較特別的是,可以選擇「見傾日」,也就是可以選擇預計前往的日期,觀看當時楓葉變色的狀況,就不怕抱著一顆忐忑的心去碰運氣啦!(哞寶的慘痛經歷)
依照希望旅遊的地區點入後,也會出現當地推薦的賞楓景點,對初次前往賞楓的旅客真的是一大福音啊。



瀏覽了這麼多網站,是不是覺得眼花撩亂啦?就讓哞寶為大家統整紅葉預測網站及時間吧~!

賞楓預測時間:
北海道:9月中旬~11月中旬
東北:9月下旬11月下旬
關東:10月上旬~12月上旬
中部:10月上旬~11月下旬
關西:10月中旬~11月下旬
中國、四國:10月中旬~11月下旬
九州:10月下旬~12月中旬

賞楓預測網站:
日本觀光振興協會:http://www.nihon-kankou.or.jp/kouyou/


總結:
哞寶提醒大家~賞楓要把握的原則便是:緯度越高,越早楓紅。所以要去日本賞楓的大家可以依據地區來做行程上的安排;若不考慮自由行的話,參加日本賞楓團也是非常好的選擇,可以省去查閱行程的時間,愜意地欣賞美麗的楓葉。

2018日本賞楓景點大收錄:

2018北海道推薦賞楓時間、景點大收錄!

2018日本東北推薦賞楓時間、景點大收錄!















You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界