【日本旅遊】JR PASS 四國地區鐵路周遊券使用攻略 跟著麵包超人主題列車去旅行

下午2:56


JR PASS 四國地區鐵路周遊券
1. 可搭乘六條四國的主要鐵道線包括:JR 四國全線、土佐黑潮鐵道線(土佐くろしお鉄道)全線、伊予鐵道線全線、高松 琴平電鐵全線、土佐電鐵線全線、阿佐海岸鐵道線全線等的普通、快速及特急列車
2. 四國有名的麵包超人列車也可以自由在有效期内無限次數乘坐
3. 成人票7400日幣、兒童票3700日幣



四國旅遊的一大特色,在於可以搭乘「麵包超人主題列車」
四國是麵包超人作者柳瀨嵩老師的故鄉,他經歷了二次世界大戰,飽受戰亂與飢餓之苦,藉此體會到人生中「吃飽」是最重要的事情,而產生了想創造出一位「可以讓人吃飽的英雄」的想法。回到日本之後,他創作出了「麵包超人」這部膾炙人口的作品。

麵包超人列車介紹
現在奔馳在四國的麵包超人列車,依照運行的路線分成五種:「予讚線8000系麵包超人列車」、「予讚線宇和海麵包超人列車」、「瀨戶大橋麵包超人小火車」、「悠悠號麵包超人列車」、「土讚線麵包超人列車」
行經:岡山、高松、松山、德島、高知等旅遊景點





最有特色的一台:瀨戶大橋麵包超人小火車
這台小火車奔馳於「岡山~琴平」、「岡山~高松」之間,與其他列車不同的地方為「一節車廂為一般車廂,另一節車廂則是開放式車廂!」
也就是說可以搭乘小火車和麵包超人角色們一起兜風,一邊橫渡壯麗的瀨戶大橋,一邊欣賞瀨戶內海島嶼的美麗風景



一般車廂內的座椅設計為坐起來非常舒適的沙發椅,還設有紀念品販賣部。
開放式車廂則有可拍紀念照地方,地板還設有窗戶,當列車行駛在海上時,往下看可以欣賞到大海,是非常特別的體驗唷!

麵包超人造型便當
瀨戶大橋麵包超人小火車內的「麵包超人便當」也是旅行中不可錯過的重點!
附贈麵包超人造型水壺的便當擁有超高人氣,還有麵包超人臉造型的便當也超可愛,是可以再利用的飯盒喔


四國景點介紹&推薦玩法
《四國》位於九州東北、本州西南方
在行政區劃上劃分為香川、德島、高知、愛媛等4縣

道後溫泉
道後溫泉位於日本四國愛媛縣松山市的溫泉,為日本三古湯之一
由於夏目漱石的小說「少爺」,使得此地成為愛媛縣知名的觀光景點;據傳為宮崎駿《神隱少女》靈感來源之一。
不僅可以泡溫泉,還能穿著浴衣在充滿文化氣息的道後街道散步,可感受到更濃烈的溫泉情趣。

鳴門漩渦
鳴門市位於德島縣的東北部
由於海峽兩側之間的潮位時間差,造成潮位差距最大時達1.5公尺,通過鳴門海峽的水流速度則會達到每小時20公里,為日本國內潮流最快的地方,當快速的潮流與周圍流速較慢的海水接觸時便容易產生漩渦。
鳴門的漩渦景觀可以搭乘觀光客船從海上近距離觀賞,也可自跨越鳴門海峽的大鳴門橋內設置的渦之道從其正上方直接俯瞰。

阿波舞
阿波舞是起源於日本德島縣的一種盆舞
在夏季時,日本全國各地都會舉辦相關祭典,其中以德島市舉辦的德島市阿波舞規模最大。
阿波舞為以三味線、太鼓、鉦鼓、篠笛以二拍子節奏伴奏,搭配舞蹈者的聲音及手部動作的集體舞蹈,但其並沒有特別固定的模式,相當隨興
每年參與慶典的民眾都超過100萬人,是規模相當大的活動

想要盡情暢玩四國,先買一張R PASS 四國地區鐵路周遊券就對了!
還能跟孩子們的偶像,超可愛麵包超人一起去旅行唷
點此在台灣購買更便利

You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界