【賞花玩法懶人包】 季節限定6大花季!賞花最前線 GO!

下午5:36

最近暖洋洋,好像春天又要來了一樣
雖然還沒正式入春,但哞寶已春花開,期待已久的賞花旅程即將開始~
但是賞花到底能去哪?除了東京賞櫻還能去哪裡?

哞寶(推眼鏡)現在就要推薦賞花必去的6個花季,讓你打卡搶在最前線,衝呀!

興化垛田油菜花

興化垛田油菜花
興化垛田油菜花
江蘇花海~興化垛田油菜花。中國花季很厲害,這裡不是只有大山大海,還有滿滿的大花田

在興化垛田賞油菜花,要抓準花期,約莫在4月初-4月中旬
黃澄澄一片的花田,不在山中,不在田中,竟然在水中(難道要高唱採紅菱了!?)

『當年泰州知州岳飛大戰金兵擺設的八卦陣。每當清明前後,油菜花開,藍天、碧水、“金島”織就了“河有萬灣多碧水,田無一垛不黃花”的奇麗畫』
當地流傳的這故事,讓這裡的油菜花田,不僅美麗,又增添了一種古意情懷

推薦行程:https://goo.gl/46aNZu


足利市花公園藤花
說到賞花,就絕對不能不提到日本,在日本一年四季皆有不同的花可賞,當然最著名的就是每年冬末初春時的賞櫻,但我們今天要說的是另一種繽紛顏色的霸主,藤花!

足利市花公園~各式藤花綻放。由於各色藤花綻放季節都不太一樣,約莫在4月中就開始有紫藤、大藤花、黃藤、白藤、八重藤等輪番上陣,一路到5月中旬都可能有機會看到喔!

推薦行程:https://goo.gl/1WAJL8


市貝町芝櫻公園
市貝町芝櫻公園~賞不一樣的櫻花!走在櫻花林間的感覺你可能有過,但在地上的小紅花,這也是櫻花喔~
在東京近郊栃木縣芳賀郡的一個小城鎮-市貝町,每年花季4月中旬~5月中旬,高達80萬株的芝櫻盛開,再與遠方的富士山為背景,這美景讓人不得不來,連日本人都將此地譽為此生必來景點

行程推薦:https://goo.gl/Tl1Z98


酉陽桃花源
圖片來源:www.jricmsc.com
酉陽桃花源
在酉陽地區,桃花源景區種滿了桃花及荷花,來到這裡有機會看到一整片桃花開,一片雪白的奇景,伴隨著古色古香的建築與山景,遠離塵囂,有一種身歷武俠片中的感覺(楊過這角色就交給本哞來詮釋了)
酉陽桃花花期:3月~4月底


行程推薦:https://goo.gl/gB7R6H


荷蘭庫肯霍夫花園 鬱金香
荷蘭庫肯霍夫花園 鬱金香
荷蘭的庫肯霍夫花園,以種滿五彩繽紛的鬱金香聞名,春天來歐洲旅行的話,一定不能錯過!
庫肯霍夫在當地的意思是廚房花園,以前種植草藥跟可食用的蔬菜為主(哞最愛吃草惹)1949年後才逐漸改種觀賞花卉,至今每年種植百萬顆的鬱金香,每到花季盛開時,一片花毯的美景,賞花者必來!
提醒您!2017年的開放期間為323日至521日,只有短短兩個月喔~把握機會

行程推薦:https://goo.gl/CFRbKh

菏澤牡丹園
菏澤牡丹園
菏澤牡丹園,是中國知名的牡丹之鄉,更是世界上最大!最大!最大!的牡丹生產地,牡丹在這裡是種在一整片土地上,跟一般種植在盆栽中的,震撼度完全不同!應該是吸取了大地精華吧,菏澤的牡丹有著「花大、形美、色豔、香鬱」的形容,沒來過這裡,你不知道牡丹之美,在這裡賞花最佳期間為4月中旬~5月中旬

行程推薦:https://goo.gl/0GbIA3

You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界