【日本必去三大景】日本必去☑震撼人心的壯闊三大景

下午4:26

風靡全球的日本,怎麼去都去不膩,怎麼探索都探索不完
但短腿哞寶走很慢,到底要去哪才好呢?
讓我們直接☑劃重點玩日本!日本三大景~Im  coming


圖片來源:wikipedia
◎宮城縣宮城郡松島町的松島
京都府宮津市的天橋立
廣島縣廿日市市的嚴島(又稱宮島)
被日本儒學者林春齋於著作中《日本國事跡考》寫到「丹後天橋立,陸奧松島,安藝嚴島,為三處奇觀」所以此三地變成為日本三景

天橋立(天立橋、喬傑立!傻傻分不清楚╮(-_-)╭)
距離京都約2.5小時的天橋立,雖然也屬關西地區,但一般遊客光是大阪、京都、神戶就玩不完了...所以來到天橋立在台灣人眼中還算是個陌生的新點喔!
從京都出發到天橋立有直達車可選擇,其實交通不算複雜,真的可以好好規劃來個天橋立一日遊
在這邊還有個有趣的說法,胯下窺看,可看見飛龍降臨,下次來這邊看到旅人從胯下看天橋立,可不要笑他,因為這才是看絕景的正確方式!(哞寶使用胯下窺看100%會跌倒)

♢松島
在日本東北的松島,因海上大大小小兩百多個海島群組成的奇特景觀聞名。
只要坐車到宮島海岸站下車,步行5分鐘即可到達。
探訪松島的美,最好的方式就是搭船出去巡遊了,所以哞寶特別建議!夏天來最好,不然在日本東北的冬季,是很有機率下雪的...當雪花跟水花灑在臉上,沒有跟哞寶一樣的堅強脂肪是會被擊敗的
另外由於松島的美是多面向的大景(最好是從天空往下看最美XD)所以在四處觀賞松島時,人們也對於該景色給與了讚美,有了松島四大觀
壯觀:從東松島市宮戶島的大高森所看的景色。由松島灣東端往西方眺望,奧松島的島群之外,可看到遠方的船形山(奧羽山脈)。
麗觀:從松島町富山的大仰寺所看的景色。眺望南方的松島灣、奧松島。
幽觀:從松島町和利府町境界的扇谷所看的景色。眺望東南方的塩竈灣。
偉觀:從七濱町代崎的多聞山所看的景色。眺望北方的塩竈灣、遠方的松島灣、奧松島。
圖片來源:wikipedia

嚴島(又稱宮島
嚴島被稱為人與神共存的地方,日本神道信仰的中心。以嚴島神社及其大鳥居為主,無處不感受到莊嚴充滿靈氣的氛圍,這裡大部分建築結構均被日本政府列為國寶(哞都不敢造次了)
需要搭船才能到達的嚴島,在未到岸前就可以看到聳立在海中的巨大鳥居,高度約16.6米,越接近越覺得震撼!
大家說來嚴島要掌握潮汐的時間,漲潮時看一次,退潮時再走去鳥居下再看一次,這樣才算是完美征服( ̄︶ ̄)↗
圖片來源:wikipedia
#跟著哞一起萌 日本三大景行程推薦

You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界