哞。旅行✈攻略立山黑部!4種體驗讓你一邊行進一邊玩✌

下午6:16

哞寶來了!你們有聽過立山黑部嗎?一個號稱日本阿爾卑斯山的地方
身為阿爾卑斯山的少牛<(  ̄︿ ̄),這不就是我的地盤嗎(認真眼神)
圖片來源:toyama-brand.jp

每次哞寶說立山黑部,就有朋友說是黑部立山,到底是什麼都快搞混惹(╯-_-)╯ ~╩╩
哞寶一次說明白,其實都沒有錯啦,名稱的不同其實是來自出發地點的不同如從富山縣的立山側橫越到長野縣的黑部湖,稱之為「立山黑部」,反之為「黑部立山」

來到立山,除了在冬季開山最精彩的雪壁之外,在這邊有4項交通工具,6段路程帶你跨越立山,超簡單就可以征服這座高山,把每一段路程都想成是一種體驗,一邊行進一邊玩,就不覺得辛苦了(充滿正能量的哞)

第一種、立山登山車
從立山驛到美女平以及黑部平到黑部湖
用哞的說法來介紹呢,他就一種有鐵軌的纜車,但對於怕高的哞是很有安全感的❤(好愛)
圖片來源:立山黑部官網與富山電鐵官網

第二種、立山高原巴士
從美女平到室堂
用哞的說法來介紹呢,他就是巴士。恩...沒錯,任何人都看的出來╮(╯◇╰)╭
圖片來源:立山黑部官網與富山電鐵官網

巴士下車後,室堂這邊就是立山最精采的雪之大谷所在地。立山每年約在10月的時候,就會開始下大雪,等到春天雪停了,就會派出巨型鏟雪車,沿路面將大量的雪,砌成雪牆,形成跟地面落差高達19公尺的雪,超震撼的!(雖然夏天沒有雪壁.....眼神死,但你可以用想像的,曾經達到19公尺高的雪壁,就是19個哞寶疊再一起這麼高)
圖片來源:立山黑部官網與富山電鐵官網

第三種、立山隧道無軌電車
從室堂到大觀峰以及黑部大壩到扇澤
用哞的說法來介紹呢,他還是巴士。可是他可是接電的喔,在台灣沒有看過><
圖片來源:立山黑部官網與富山電鐵官網

在下山段的黑部大壩標高1454公尺,是日本海拔最高也是最大的水壩耗時7年才完工,堪稱日本偉大工程阿,你可以不來見證歷史嗎?
圖片來源:ettoday

第四種、立山纜車
從大觀峰到黑部平
搭纜車不但要怕高,還要一邊看美景,要哞寶我如何保持冷靜不尖叫\("▔□▔)/但是山的壯麗一覽無遺,這種飛在山嶺間的暢快感,真的不錯捏(蘇胡阿!!)
圖片來源:info-toyama

基本上呢,想立山輕鬆遊的朋友們,這樣一輪之後就可以下山了,算是簡單征服了日本的阿爾卑斯山,真的是可喜可賀呀(灑花)

※注意喔,因冬季積雪深厚,立山是不開山的!
2016年立山黑部開山日期:2016.4.16-2016.11.30 

#跟著哞一起萌 立山行程推薦http://goo.gl/3PyWaZ

You Might Also Like

0 意見

環遊世界