哞。報報 ✈ 日本必遊「風格小鎮」‧質感旅行

下午4:40

綠油油ㄉ農田、潺潺ㄉ蜿蜒河道、古早味ㄉ建築...
這...是傳說中超療癒的日本小鎮ㄇㄚ(MOO~LING)
挖!好想知道...是不是這些小鎮都有神奇的魔法?!
聽說來這裡玩~””也會舒展又飛揚ㄡ!

{必遊風格小鎮。日本質感旅行}
善用在地自然資源、結合豐富歷史文化、創造特色風土民情...這就是具有特殊魅力的「風格小鎮」。達人推薦日本必遊小鎮,有~浪漫迷人的倉敷、人神共存的宮島、是地獄也是天堂的別府、OL最愛的湯布院、世界著名水鄉柳川...每個小鎮都有其獨特的迷人魅力,縱使安排2天深度遊訪1個小鎮,也不會感到無聊!!朋友們~想來趟既靜謐又悠閒的小鎮之旅嗎?!這趟豐富旅程~將能完全療癒都會遊客煩擾喧囂的心!

原來日本可以醬子走、醬子玩(圖片來源:duhocnuocnhat)

▼倉敷
融合東洋西洋古老新穎建築,古色古香帶有現代感,具有獨自而恬靜的氣氛,正是倉敷獨特的風采。由其在「美觀地區」,街道保留石板路白牆土倉舊街景,此區最古老「井上家住宅」更被列為「國家指定重要文化遺產」。
▷新鮮事:日劇《糸子的洋裝店》中許多外景皆拍攝取景於此
▷體驗趣:倉敷川乘遊覽船人力車,靜靜感受江戶時代的繁華

倉敷川河畔的白牆街景,為國家指定的傳統建築物群保存區(圖片來源:car.orix.co.jp)

航行於倉敷川的觀景小船,行程約20分鐘(圖片來源:car.orix.co.jp)

▼宮島
宮島,日本三景之一,是歷史與浪漫交織而成的島嶼,以建於海上之神社大鳥居聞名於世。這裡有世界文化遺產嚴島神社」、宮島最古老的寺廟「大聖院」、保持原生態樣貌的「彌山」,以及歷史悠久的神社古蹟,是點綴在美麗瀨戶內海上,受人敬畏崇拜的「神島」。
▷新鮮事:必買宮島才有的土產~工藝勺子楓葉饅頭
▷體驗趣:搭乘皮艇,可從海上眺望鳥居,並繞著宮島周圍轉一圈

朱漆的典雅神殿,和湛藍的大海完美融合(圖片來源:Visit HIROSHIMA FB)

鳥居~用於區分神域與人類居住俗界的標誌(圖片來源:Visit HIROSHIMA FB)

▼別府
世界上屈指可數的溫泉地,有「八湯八地獄」之稱,有8處溫泉鄉為主構成,泉質豐富,有蒸湯、泥湯等多種入浴法,此外源泉數約有2500處,居日本之首,而每天湧出總量是1萬頓,為世界第二。
▷新鮮事:必訪有《神隱少女》油屋風情的「竹瓦溫泉
▷體驗趣:感受一下~不是泡湯而是泡砂的「海濱砂浴」新奇體驗

▲別府的百年老字號~竹瓦溫泉(圖片來源:beppu-navi.jp)

▲別府的溫泉蒸氣景致(圖片來源:beppu-navi.jp)

▲用天然溫泉溫熱細,覆蓋身上(圖片來源:beppu-navi.jp)

別府的地獄蒸氣料理(圖片來源:beppu-navi.jp)

▼湯布院
日本OL票選第一、最IN的溫泉地~湯布院。其為九州首屈一指的溫泉勝地和著名避暑地,泉湧量位居日本第三,周圍環繞著海拔高達1000多米的群山。小鎮的自然寧靜、結合藝術的溫泉地發展、街道上的特色雜貨小舖、美麗夢幻的金麟湖、療癒系的小旅館,讓來訪遊客皆能輕鬆散策、享受城鎮的好山好水好風光!
▷新鮮事:必逛700公尺長、超好買的「湯之坪街道
▷體驗趣:乘坐馬車,遊覽最古老的湯布院

乘坐湯布院的觀光馬車眺望山脊的美麗景色(圖片來源:オフのゆふいん FB)

寧靜的山中小鎮(圖片來源:オフのゆふいん FB)

▼柳川
以日本童謠作家與詩人「北原白秋」的出生地聞名,為世界著名水鄉之一,護城河在柳川市內縱横交錯,於此乘坐「到恩烤」(どんこ船)的小舟,悠閒地順流而下,眺望沿岸用紅磚建造排倉和用灰土砌成土倉景觀,是最能體驗柳川市魅力的方法。另外柳川的散策路線,可從「御花」一路走到「北原白秋生家」,沿途風景怡人、清幽舒適。
▷新鮮事:每年皆會舉行的「女兒節」,家家都會掛上專屬於女兒節的吊飾
▷體驗趣:搭乘「到恩烤」渡船遊覽柳川的水鄉風光
(資料來源:參考自網路&著作 niusnews/愛日本2)

柳川市內有許多運河穿越,故又稱為水都(圖片來源:japantimes)

柳川藩主・立花家の別邸「御花」(圖片來源:travel.rakuten.co.jp)

---這裡好好玩:
✈倉敷/宮島旅遊 http://goo.gl/M7t043
✈湯布院/柳川旅遊 http://goo.gl/ehWYDE
✈日本自由行 http://goo.gl/X97Np2
✈日本機票 http://goo.gl/N9116L



You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界