哞。旅行 ✈ 你未曾見過的歐洲美景~克羅埃西亞

下午12:09

趣旅行...就是要玩在最棒的季節(MOO~LING)
換句話說~「旅行」也要「正當時」!!
所以說...這次的出遊...問了好多前輩的意見
如果...還想要再去歐洲玩...
他們說...有個地方是這個季節一定要去走走看看的ㄛ
那就是「克羅埃西亞」~
好像是很陌生的國家...可是卻是一處未曾見過的美景天堂!

歐洲新興的人氣觀光勝地~克羅埃西亞

{克羅埃西亞。印象}
晶藍的亞德里亞海、碧綠的湖泊、白淨的沙灘紅磚屋頂的家家戶戶、成串珍珠的耀眼島嶼、眾多的世界遺產、人文豐富的城市...這不僅克羅埃西亞的深厚內涵,更促使其成為歐洲旅遊市場上的耀眼新星!每年擁有超過千萬的遊客,成為歐洲最著名的度假勝地,最佳的旅遊季節為5~9月,其中以7、8月遊客最多,氣候也相對穩定,不過由於沿岸夏天日照較強,因此防曬乳、帽子、太陽眼鏡等防曬措施千萬別忘了喔!
✎出入境90天內的觀光、商務停留都免簽證
✎時差:和台灣時差是-7小時
✎貨幣克羅埃西亞庫納(Kuna)
✎換匯:在台灣無法直接兌換,可帶著美元歐元,前往當地飯店、銀行、郵局換錢(部分大都市與觀光勝地會有民營的兌幣處,有時候匯率會比銀行好一些喔)
✎小費沒有給小費習慣,餐廳餐點大多已含服務費
✎飲用水自來水是可以直接引用的

克羅埃西亞的夏天雖然很熱~但是晚上還是會涼涼冷冷的~
所以一定還是要記得帶件外套比較安心ㄛ(MOO~LING)

美麗的克羅埃西亞~像是義大利和希臘的綜合體(圖片來源:Love Croatia FB)

當然摟...很多人會好奇~去克羅埃西亞要怎麼玩ㄋ?!
這次旅行~前輩有推薦~有幾個地方是一定一定要去的

{克羅埃西亞。必遊推薦行程}
◎札格雷布 (克羅埃西亞的首都)◎杜布羅尼克 (亞德里亞海明珠)◎斯普利特 (最具歷史代表性城市)◎札達爾 (千年古城新藝術)◎十六湖國家公園 (嘆為觀止的秘境美景)◎札格雷布

達人大推~觀光王道行程(圖片來源:編修自wikimedia)

如果照著前輩推薦的地方旅行~
大概需要至少1個禮拜的時間~
選擇自由行的捧油們~可以在每個點上安排住1~2晚
降就可以把克羅埃西亞玩透透囉!

當然...這次的克羅埃西亞之旅~
有2個地方想仔細地跟大家分享(MOO~LING)
一個是「十六湖國家公園
另一個就是「杜布羅尼克」!

{十六湖國家公園。世界自然遺產}
克羅埃西亞的世界遺產中,唯一一座自然遺產,位於札格雷布南方約110km處,共有16個大小湖泊相連,包含92座瀑布,蒼鬱的森林、多種的野生動物和鳥類、碧綠的湖泊、白色的溪谷,使其於1979年註冊為世界自然遺產

這裡的山水景色可不輸給四川的九寨溝ㄛ(圖片來源:croatia旅遊局官網)

碧綠、淺綠、藍綠色調的湖水景致(圖片來源:croatia旅遊局官網)

而現階段的湖泊景致,可謂經由大自然數十萬年所營造出來的,因石灰岩層而淨化的湖水,透明度超高,悠游水裡的鱒魚就像是飄浮在半空中,同時因日照角度的不同,湖水也呈現千變萬化、風情萬種的面貌,因而更獲「歐洲九寨溝」的美譽!

悠游水裡的魚ㄦ~

✎交通:從札格雷布出發,搭乘巴士需2小時(1天7班)
✎營運:8:00~19:00
✎休園:無(積雪過多時關閉)
✎門票:全票110庫納;學生票80庫納(4~10月期間)
✎衣著:請以穿慣的布鞋、運動鞋為主;服裝選擇好活動,上衣有調節體溫功能的較佳
✎提醒:公園內的動植物有受法律條例保護,請勿帶回家或餵食

園內可分為上湖群與下湖群~此為下湖群的景色

山、水、森林彷若一體的歐洲森林國家公園(圖片來源:JU Nacionalni park Plitvička jezera FB)

{杜布羅尼克。世界文化遺產}
劇作家蕭伯納形容:若想要看世界的樂園,就來杜布羅尼克~這個最接近天堂的地方!

杜布羅尼克,為克羅埃西亞最受歡迎的觀光景點,有「亞德里亞海上明珠」的美譽,更獲聯合國UNESCO明列為世界珍貴的人類遺產。中世紀的杜布羅尼克,海上貿易發展得相當繁榮,是唯一能與威尼斯比富的城邦,而現今也是能和威尼斯媲美的度假勝地!

杜布羅尼克~不管哪個角度拍都美

舊城內的教堂民宅皇宮鐘樓皆保存相當完整,紅色磚瓦屋頂建築,搭配白色的城牆,襯著亞德里亞海的湛藍海景,處處盡是完美的畫面,讓人驚奇不已!

遺落在凡間的美麗古城(圖片來源:experience.dubrovnik.hr FB )

✎觀光重點:「城牆巡禮」為杜布羅尼克的熱門活動,如果想看山景,建議從聖魯卡雕堡進入,而海景部分,則從派勒門入口進入較佳。當然還有一項必作活動,即為從城北處搭乘纜車抵達山頂遠眺古城,湛藍的海景與一棟棟紅屋頂,可謂欣賞到舊城區的最佳風光!

乘纜車~見證紅磚瓦與大海的愛戀(圖片來源:experience.dubrovnik.hr FB )

✎舊城導覽:主要觀光景點皆集中在舊城區,以東西橫貫的普拉查街為底,配上南北向的坡道和階梯構成,而主要的出入大門為西邊的派勒門,門的周邊即為觀光服務中心公車站計程車招呼站

舊城區內的老鐘樓(圖片來源:experience.dubrovnik.hr FB )

舊城區~古老但卻美妙

旅行的重點...當然一定要吃吃喝喝、買買東西ㄌㄚ(MOO~LING)
克羅埃西亞的道地美食伴手禮~也是超級棒的喔!

{必吃必買。美食與伴手禮}
克羅埃西亞的名菜,沿岸地區和義大利菜較為類似,「燉飯」即為其招牌菜,像是墨魚燉飯、松露燉飯等,種類相當多。此外「烤海鮮」也是亞德里亞海沿岸特產,長臂蝦、鮑魚、花枝、章魚都可以輕鬆烤、盡情吃!

烤海鮮~為克羅埃西亞的名菜之一(圖片來源:Love Croatia FB )

如果要買伴手禮,在超市、市場與伴手禮店都可以找到!像是心型的裝飾刺繡花邊松露巧克力橄欖油葡萄酒無花果及其他小飾品手工藝食品,都是來克羅埃西亞不可錯過的土產必買清單!

鮮豔的紅色是這個傳統藝品的特色喔(圖片來源:Love Croatia FB )

在克羅埃西亞~刺繡與花邊相當興盛(圖片來源:Love Croatia FB )

---這裡好好玩:
✈克羅埃西亞旅遊 http://goo.gl/RrOvgd
✈航空自由行 http://goo.gl/f8i3UP
✈國際機票 http://goo.gl/LbL3Ou



You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界