哞。旅行 ✈ 學貝多芬到捷克~卡羅維瓦利找靈感

下午5:00

紅紅的屋頂、高高的教堂~
閃亮亮的水晶、好好聽的音樂~
可以講很多故事的童話小鎮...
這~就是「捷克」ㄛ(MOO~LING)

很多人說...捷克,是一定要去走走看看ㄉ
這次到很遠的歐洲玩,就先從捷克開始八!

{捷克。印象}
位東歐的捷克,擁有童話般的美麗風光、優雅的古蹟建築、神秘的古典氣質,是許多人夢想一生必遊的旅行地!文學家卡夫卡德佛札克唐喬凡尼黑光劇波西米亞水晶…只是捷克的一小部分,除擁有豐富的文物藝術史蹟,更有歷史悠久的古堡古城。其首都「布拉格」,即被封為歐洲最美的城市之一,為捷克第一大城,豐富的世界文化遺產,處處眼見極具特色的巴洛克風格和哥德式建築,耳中則是悠揚的律動樂聲,玩味於此,將發掘一套完整的文藝、音樂和建築之旅!

捷克是大家心目中的夢幻旅行地ㄛ(圖片來源:Prague.eu FB)

如果想去捷克玩ㄉ話...其實不困難ㄛ(MOO~LING)
比方說~喜歡有人帶著玩...就可以參加團體行程
如果想自由一點點...在捷克自助旅行也很容易ㄋ
因為捷克的交通非常方便...
除了超級好玩的布拉格,也可以去其他近郊城市探險一下喔!

{玩捷克。精彩主題}
捷克,怎麼玩?!一個散發迷人光彩的美麗國度,不論是洋溢波西米亞風的布拉格、還是一派粉紅浪漫的庫倫洛夫童話小鎮、歐洲貴族最愛的卡羅維瓦利古老溫泉鄉、知名的啤酒發源地皮耳森,還是被列為世界遺產的特奇寧靜小鎮...這回就從布拉格出發,漫漫向更遠的地方體驗捷克風情!

滴答滴答~布拉格廣場上的古老時鐘(圖片來源:Prague.eu FB)

庫倫洛夫~歐洲最美麗的童話村莊(圖片來源:Prague.eu FB)

接下來就要跟大家分享一下~
卡羅維瓦利...這個古老的溫泉區
據說超級有名的貝多芬莫札特都曾經來過這邊ㄋ(MOO~LING)

來到捷克~卡羅維瓦利也一定不能錯過ㄛ

{卡羅維瓦利。波希米亞區的溫泉鄉}
全歐洲數一數二的溫泉度假勝地,即位於布拉格西方130km處,規模大且為最多歐洲人造訪。傳說14th查理四世於狩獵時射中一隻鹿的腿,這隻鹿跳進水裡後,竟然傷口痊癒,因此進而發掘出卡羅維瓦利溫泉的功效!

後期許多歐洲貴族王室名流(ex:貝多芬德弗札克哥德莫札特托爾斯泰蕭邦...)皆常造訪此地療育,尤其德弗札克的初演更是於此舉辦,使得卡羅維瓦利聲名遠播,亦成為著名的社交場所。至今,不僅任一處溫泉已有好幾世紀歷史,同時也成為此地主要的經濟來源。


卡羅維瓦利溫泉鄉~是不是超華麗優雅ㄉ!(圖片來源:Discover Czech Republic FB)

還有還有~這件事大家不能不知道!!
就是...卡羅維瓦利的溫泉竟然是用「」ㄉ(MOO~LING)
真是太神奇ㄌ~用喝的溫泉~是不是超酷ㄋ!!

{用喝的溫泉。免費溫泉迴廊}
卡羅維瓦利的溫泉和一般印象的浸泡式溫泉浴場不同,是用「喝」的溫泉。且當地還有限定的一款紀念品,即為用陶瓷製作的「溫泉杯」,可以拿著杯子,於免費供人使用且全天開放的溫泉迴廊,隨意盛裝溫泉水飲用,由於這裡的泉水含有30多種礦物質,對於疾病的預防腸胃都是很有幫助的!

杯子裝了溫泉水,就可以從握把直接飲用ㄋ~

►薩多瓦溫泉迴廊
最早開放給觀光客的溫泉,經過德佛札克公園就到了這個迴廊。

有「公園的溫泉迴廊」之意

►塔茲寧溫泉迴廊
因查理四世曾在此治療腳傷而有名,位於磨坊溫泉迴廊後,往維特爾寧溫泉迴廊的路上。

入口處有漂亮的蕾絲花邊裝飾ㄋ(圖片來源:捷克旅遊局官網)

►磨坊溫泉迴廊
卡羅維瓦利最美的溫泉迴廊,同布拉格國家劇院的設計者-約瑟夫‧吉塔克。

華麗又漂亮的溫泉迴廊(圖片來源:karlovy-vary cz官網)

►維特爾寧溫泉迴廊
維特爾寧代表「強力噴出的溫泉」,有5種不同溫度的泉水口可以飲用。

這裡每3~4秒就會噴出12公尺高的水柱!(圖片來源:karlovy-vary cz官網)

最後ㄋ~~~如果是自助旅行的朋友~
想從布拉格前往近郊旅遊
長途巴士比火車便宜也方便...
建議大家可以到捷克交通網站(www.idos.cz)查詢ㄛ!!

---這裡好好玩:
✈奧捷旅遊 http://goo.gl/GE0PJZ
✈航空自由行 http://goo.gl/CBMfWV
✈國際機票 http://goo.gl/NlIIuV



You Might Also Like

0 意見

環遊世界