哞。教室 ✈ 外幣聰明換~撇步大公開

下午3:28

Q:出國玩、買東西竟然還要換錢?有這種事?那是不是在出發前就要換好ㄋ?!
---問題來源:就是喜歡黑白買的老斑馬

哞解答:
每個國家都有自己的「錢錢」ㄛ(MOO~LING)
當這國錢錢換成另一國錢錢...
就有規定好的「匯率」~
意思就像...農場主人常常在說的...
來喲~「1籃的雞蛋」可以換「2袋麵粉」
當然摟...出國玩總會需要用到錢錢...
事先換好當然比較方便囉(MOO~LING)
不過這些錢錢要怎麼換ㄋ...
簡單幾個方法就可以輕鬆換錢錢ㄛ!

{兌換外幣。這些方法超簡單}
✎ 方法1-臨櫃兌換現鈔
拿著「現金」到「銀行」兌換外幣就行了。
但是請特別留意匯率版上的數字,賣出買入是不同的,以日幣為例,拿台幣換日幣時,請看「現鈔賣出」的匯率,並記得將手續費一併考慮進去。

拿台幣換日幣~要看黃框處的匯率ㄛ(圖片來源:台灣銀行官網)

✎ 方法2-外幣提款機
部分銀行已推出24小時「外幣提款機」服務,一般可提領的幣別有日幣美金人民幣等,同時需有該銀行的金融提款卡才可提領,最後建議事先上網查詢有哪幾個據點的提款機提供提領服務。

✎ 方法3-外幣帳戶提領

需有「外幣帳戶」,即可隨時線上買進或賣出外幣。請留意~這時匯率請看「即期匯率」,這會比現鈔匯率還便宜喔!

✎ 方法4-線上購買
像是台灣銀行就有推出「線上結匯系統」,不管是不是存戶都可使用,只要動動手指就能換到各種外幣,詳情可見 》https://fctc.bot.com.tw/

換錢錢…除了上面幾個簡單的方法之外ㄋ
網路達人還有秘笈要跟大家分享~
針對幾個國家…傳授最划算的換匯方法ㄛ(MOO~LING)

{韓幣。這樣換最省錢}
✎兌換韓元的方法
方法1-在台灣換美金後,再到韓國換韓元;方法2-帶台幣到韓國去換韓元;方法3-於台灣的銀行換韓元。經由試算後發現,方法3是最不划算的兌換方式,其餘方法1方法2可依照當時的匯率來決定哪個最精省喔!

韓國的錢錢單位是"",念起來是”WON”(圖片來源:nipic)

✎韓國的換錢所
到韓國換錢~「換錢所」的匯率通常是最好的,加上韓國的街上很容易找到換錢所,特別是觀光區,所以非常方便。建議不要一次換完所有旅費,因為匯率一直在變動,因此可以保留部分於行程途中順路兌換,這樣也可以估算最準確的兌換金額,才不會剩下太多韓元!
首爾。最佳換錢所►明洞站5號出口(大使館、一品香、大信)

這邊換錢錢最好ㄛ~美金、台幣都有收(圖片來源:編修自網路)

{泰銖。聰明便宜換}
✎兌換泰銖的方法
方法1-在台灣換美金,再到泰國換泰銖;方法2-帶台幣到泰國去換泰銖;方法3-於台灣的銀行換泰銖。由於台灣可換泰銖的銀行(台灣銀行兆豐銀行盤谷銀行)不多,再加上試算後,方法2是最划算也最方便的喔!

泰國的錢錢符號是"฿",單位是”baht()”(圖片來源:bastillepost)

✎泰國的換錢所
曼谷比較常見的換錢所有:VASUSIAMSuper Rich橘Super Rich綠。其中以Super Rich綠的匯率最好,但分店較少,Super Rich橘則是地點好且交通便利,建議換匯之前還是先上網查詢當天的匯率行情。

達人說這裡換到的匯率是最好ㄋ~提供大家參考(圖片來源:zizaizin)

{港澳幣。看匯率選擇哪樣換}
✎兌換港幣的方法
方法1-在台灣換人民幣,再到香港換港幣;方法2-在台灣換美金,再到香港換港幣;方法3-帶台幣到香港去換港幣方法4-於台灣的銀行換港幣

✎兌換澳幣的方法
方法1-在台灣換人民幣,再到澳門換澳門幣;方法2-在台灣換美金,再到澳門換澳門幣;方法3-在台灣換港幣,到澳門換澳門幣;方法4-拿台幣去香港換港幣,再到澳門換澳門幣;方法5-於台灣的銀行換澳門幣

(資料來源:參考自網路 FUNTIME)

---這裡好好玩:
✈國外團體旅遊 http://goo.gl/r3YQ9j
✈國外自由行 http://goo.gl/ro1oSw
✈國際機票 http://goo.gl/2gmxEh
✈韓國自由行 http://goo.gl/1I2yYr
✈泰國旅遊 http://goo.gl/DdT3Ew
✈港澳自由行 http://goo.gl/rLvgKu



You Might Also Like

0 意見

哞寶部落格

環遊世界