哞。旅行 ✈ 走走~滬尾的花漾小時光

下午3:02

我決定ㄌ!!今天就要帶著主人送的新相機...把「春天」最美的畫面拍下來...
帶回農場~讓大家的心情也漂漂一下(MOO~LING)

不過...春天...最美的是什麼ㄚ?!上網查查~發現ㄌ這張照片...實在太美ㄌ!
這...就是春天的味道ㄇ?!

春神來ㄌ...花知道!

網路上是降子說ㄉ....

{春神來ㄌ。櫻花季}
櫻花,是春天的頭號主角,不論是山櫻、八重櫻、吉野櫻...各種櫻花妝點而成的台灣美景滿滿皆是,台北陽明山平菁街、新北烏來風景區、台中武陵農場、南投九族文化村、嘉義阿里山...等,都是擁有高人氣的賞櫻地!

原來~這個季節,賞櫻&賞花就對囉!
不過...這些超人氣賞櫻地好像會很多人...不知道會不會擠擠ㄉ...
新北市櫻花季上有推薦喔!
新崛起的賞櫻地「滬尾」,裡面有條「櫻花大道」...這個好像很厲害!
就這麼決定...拿來當作是這個春天賞花的首部曲八!(MOO~LING)

{滬尾。櫻花大道}
「滬尾」即為「淡水」舊稱,而「滬尾櫻花大道」是近年由滬尾扶輪社發起認養,位於北四路樹林口一帶,道路寬敞,是一條登山健行的好路線,同時沿著道路兩旁種植數百株山櫻花,初春花開的時候,緋紅粉白沿路鋪排,順著山坡緩緩前進,漫天飛舞的盛開花朵,有時像是下雨般,一陣陣的飄落,不論是抬頭仰望,或是低頭細賞,都非常的美麗!

滬尾櫻花大道 (圖片來源:滬尾櫻花大道社群)

來到櫻花大道的起點...可以看到好大的石牌喔!
上面還有刻文字~是詩~是詩~耶!!
猜猜看~應該是說~滬尾好個好地方,有藍天、有櫻花,是一個快樂的土地 : )

櫻花大道~從這裡開始喔!

{櫻花。名人這樣說}
日本詩人立松和平:不管是誰,只要站在櫻花樹下,馬上就會變成詩人。

滬尾櫻花大道~山櫻花開滿滿

今天有好多人來看花花...大手牽小手,好開心的畫面~
如果想把這裡當作是爬山休閒、鍛鍊強壯身體的活動..也是非常適合ㄉ喔!

櫻花樹下的幸福樂悠遊

開滿滿的櫻花...沿著山坡慢慢走的時候...還會有櫻花雨(MOO~LING)
可是這些掉落的櫻花...好可惜...好像沒辦法保存,只能用照片記下這些美麗的畫面ㄌXD

沿路...都是掉落的美麗櫻花瓣

這裡沿路的櫻花...都是同一種顏色...記得網路上說櫻花有...白色ㄉ、粉色ㄉ、桃紅色ㄉ...是不是種類不同的關係ㄋ?!

{櫻花。大小事}
櫻花,春天的象徵,屬於薔薇科櫻桃屬的植物,於春天櫻樹上開出由白色、淡紅色轉變為深紅色的花,其花瓣有單瓣和複瓣,前者能開花結果,後者多半不結果,而據說某些品種的櫻花,其花、葉、果實還都可食用呢!

而滬尾櫻花大道的「山櫻花」,別名為緋寒櫻、山櫻桃,是臺灣原生種喬木,於1月下旬至2月下旬盛開,繽紛花朵向下如桃紅鈴鐺,很討喜呢!

山櫻花也愛在樹幹上小憩

這次來到滬尾看櫻花...真的好棒棒...也好滿足(MOO~LING)
順道還去附近的淡水老街吃吃喝喝~
帶了好吃的新鮮土產與美美的照片
準備回農場跟大夥們分享囉!

{滬尾。交通資訊}
自行開車
➲往淡水捷運站方向,右轉學府路往淡江大學方向,再右轉鄧公路(北四線)上山,沿國泰教育訓練中心指標前行,即可抵達滬尾櫻花大道。

大眾運輸
➲公車631(捷運淡水站、捷運北投站、捷運奇岩站都有此公車)圳阿公或許厝站下車
➲淡水公車1268圳阿公站或許厝站下車
➲搭乘淡水免費公車(捷運站可搭)到圳仔公站下車

滬尾櫻花大道路線圖 (圖片來源:淡水區公所官網)


You Might Also Like

1 意見

環遊世界